Tuesday, September 26, 2023
HomeIPOकेवेंटर एग्रो (Keventers agro) ने आईपीओ (IPO) के लिए दस्तावेज जमा...

केवेंटर एग्रो (Keventers agro) ने आईपीओ (IPO) के लिए दस्तावेज जमा कराए

नयी दिल्ली (New Delhi) , 10 अगस्त (August) (भाषा) खाद्य एवं बेवरेज (Beverage) क्षेत्र की कंपनी (Company)  केवेंटर एग्रो (Keventers agro) ने भारतीय (Indian) प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के पास आरंभिक सार्वजनिक (Individual)  निर्गम (आईपीओ) के लिए दस्तावेज जमा कराए हैं।

दस्तावेजों के अनुसार, आईपीओ (IPO) के तहत Rs.350 करोड़ रुपये (Cr. Rupya) के नए शेयर (New Share) जारी किए जाएंगे तथा मंडाला स्वीड एपीवी (Mandla Speed APB)  1,07,67,664 इक्विटी शेयरों (Equity share) की बिक्री पेशकश लाएगी। कंपनी (Company)  ने कहा है कि नए शेयरों (New Share) को जारी कर जो राशि (Amount) प्राप्त होगी उसका इस्तेमाल कर्ज (Loan) के बोझ को कम (Low) करने तथा पूंजीगत खर्च (Investment) की जरूरतों को पूरा करने के लिए किया जाएगा।

पिछले फाइनेंशियल ईयर (Financial year) में कंपनी (Company)  की कुल आमदनी (Income) घटकर 836.03 करोड़ रुपये रही थी जो इससे पिछले फाइनेंशियल (Financial year) ईयर में Rs.958.25 करोड़ रुपये थी। इसका नेट लॉस (Net loss) Rs.76.18 करोड़ रुपये (Cr. Rupya) का था। इससे पिछले फाइनेंशियल ईयर (Financial year) में कंपनी (Company)  ने Rs.3.42 करोड़ रुपये का प्रॉफिट (profit) हासिल किया था।

कोलकाता (Kolkata) की यह कंपनी (Company) पैकेज्ड फूड (Packaged food)  और डेयरी प्रोडक्ट्स (Dairy products) के बिजनेस (Business) से जुड़ी है। इसके पास विभिन्न (Different)  ब्रांड्स (Brands) के तहत प्रोडक्ट्स (Products) की अच्छी रेंज (Good range) है।

इसके पास पार्ले एग्रो (Parle agro) के साथ एग्रीमेंट (Agreement)  के जरिए फ्रूटी (Frooti) , एपी, एपी फिज (Appy fizz) और बेली जैसे ब्रांड्स (Brands)  की फ्रेंचाइजी (Frenchesis) है।

कंपनी (Company) के पास 3,100 से अधिक (extra)  डिस्ट्रीब्यूटर्स (Distributors) का नेटवर्क (Network)  है। इसका प्लांट (Plant)  पश्चिम बंगाल (Bengal)  के बारासत में है। इसके अलावा दुर्गापुर (Durgapur) , मिदनापुर, (Midnapur) सिलिगुड़ी, माल्दा और पटना (Patna) में फूड प्रोसेसिंग यूनिट्स (Food processing unit)  हैं। यह रांची (Ranchi) में भी एक फूड प्रोसेसिंग यूनिट (Food processing units) शुरू कर रही है।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments